Resep Gulai Kambing Enak dan Praktis


Dalam menyambut hari raya Idul Adha pastinya Bunda bingung memilih masakan yang ingin di hidangkan dengan berbahan dasar Kambing ataupun Sapi. Tak perlu pusing, menu Gulai Kambing pun sangat cocok kok sebagai menu hidangan bersama keluarga. Disini CookiBay menyediakan resep praktis membuat Gulai Kambing yang enak. Yuk bunda, ikuti langkah-langkah berikut ini.

Bahan:

  • 500 gram daging kambing, 500 gram iga kambing, potong
  • 2 liter air
  • 2 liter santan (1 butir kelapa), 1 liter kental, 1 liter encer 1 tangkai serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit, ikat
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis 2 butir asam kandis
  • 2 lembar daun salam Bawang merah goreng secukupnya untuk penyajian
  • 5 sendok makan Kecap, untuk penyajian

Bumbu yang dihaluskan:

  • 2 cm jahe
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok garam
  • 3 butir kapulaga, sangrai
  • 12 buah cabe merah keriting
  • 1/2 sendok teh lada
  • 4 cm kunyit
  • 3 butir pekak, sangrai
  • 2 cm kayu manis, sangrai
  • 8 butir bawang merah
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 5 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 butir cengkeh, sangrai

Cara Memasak Gulai Kambing:

  1. Bersihkan daging dan tulang kambing. Kemudian potong sesuai keinginan. Lalu rebus daging kambing hingga empuk.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, daun kunyit, hingga matang dan harum.
  3. Masukkan bumbu kedalam rebusan daging kambing, tambahkan santan encer, masak hingga lunak.
  4. Tambahkan santan kental, kemudian aduk supaya santan tidak pecah.
  5. Sajikan dengan Kecap dan bawang merah goreng.

Penyajan diatas untuk 8 - 10 orang

Tidak Ada Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel