Resep Dan Cara Membuat Ikan Bumbu Kuning

Ikan Bumbu Kuning foto resep utama

Ikan Bumbu Kuning

Bahan-bahan

  1. 6 ekor ikan merah
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1 lembar daun salam
  4. 1 buah sereh geprek
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. 2 ruas lengkuas geprek
  7. 65 ml Santan kara
  8. 500 ml air
  9. Garam, gula, penyedap rasa
  10. Minyak untuk menumis
  11. Bumbu halus
  12. 8 bawang merah
  13. 6 bawang putih
  14. 3 ruas kunyit
  15. 1 ruas jahe
  16. 1 sdt ketumbar
  17. 3 buah kemiri
  18. 10 buah cabai merah keriting
  19. 7 buah cabai rawit
  20. 1 buah tomat

Langkah

  1. Bersihkan ikan dan kucuri dengan air jeruk nipis, diamkan 5 menit lalu cuci bersih.

  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas tumis sebentar lalu tambahkan air.

  3. Masukan ikan, dan tunggu air mendidih.

  4. Setelah air mendidih, masukan santan, aduk perlahan dengan cara kuah ditimba² lalu masukan garam, gula, dan penyedap rasa.

  5. Tutup sebentar hingga bumbu meresap pada ikan.

  6. Tes rasa, dan sajikan...

Tidak Ada Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel