Resep Dan Cara Membuat Chui Kao So

Chui kao so foto resep utama

Chui kao so

Nyoba beberapa resep Chui Kao So,tp tnyta yg plg cocok buat saya yg resepny ci @erlina_lim..dptny dr ig..
Berkali2 bkin utk cemilan drmh..
Btw,krn drumah ga ada stok wijen hitam,jd hitamny sy pke chia seed..

Bahan-bahan

3 porsi
  1. 200 gr terigu
  2. 75 gr gulpas
  3. 100 ml minyak goreng
  4. 1 buah kuning telur
  5. 50 gr butter/margarine
  6. 1/4 sdt baking powder
  7. 1/2 sdt baking soda
  8. Sejumput garam
  9. 1 sdm air
  10. Toping
  11. 1 buah kuning telur
  12. Wijen putih
  13. Chia seed
  14. Keju (opsional)

Langkah

  1. Larutkan baking soda dlm 2 sendok air. Nanti yg akan dipakai hny 1 sdm. Sisihkan.

    Chui kao so langkah memasak 1 foto
  2. Campur gulpas, terigu, butter/margarine, baking powder, minyak goreng dan kuning telur. Aduk.

    Chui kao so langkah memasak 2 foto
  3. Masukkan 1 sdm air baking soda. Aduk rata adonan smp bisa dipulung.

    Chui kao so langkah memasak 3 foto
  4. Bulatkan dan pipihkan. Oles dengan kuning telur yg dcampur garam. Taburi topping.

    Chui kao so langkah memasak 4 foto
  5. Panggang kurleb 15-20 menit dengan suhu 175°C.

    Chui kao so langkah memasak 5 foto
  6. Teksturnya renyah dengan rasa nuttydan wangiii bgt..kl saya,tggu agak dingin baru d lepaskan dr loyang..lebih mudah..

    Chui kao so langkah memasak 6 foto

Tidak Ada Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel