Resep Dan Cara Membuat Chui Kao So
Juli 24, 2020
Add Comment
Chui kao so
Nyoba beberapa resep Chui Kao So,tp tnyta yg plg cocok buat saya yg resepny ci @erlina_lim..dptny dr ig..
Berkali2 bkin utk cemilan drmh..
Btw,krn drumah ga ada stok wijen hitam,jd hitamny sy pke chia seed..
Bahan-bahan
3 porsi
-
200 gr terigu
-
75 gr gulpas
-
100 ml minyak goreng
-
1 buah kuning telur
-
50 gr butter/margarine
-
1/4 sdt baking powder
-
1/2 sdt baking soda
-
Sejumput garam
-
1 sdm air
-
Toping
-
1 buah kuning telur
-
Wijen putih
-
Chia seed
-
Keju (opsional)
Langkah
-
Larutkan baking soda dlm 2 sendok air. Nanti yg akan dipakai hny 1 sdm. Sisihkan.
-
Campur gulpas, terigu, butter/margarine, baking powder, minyak goreng dan kuning telur. Aduk.
-
Masukkan 1 sdm air baking soda. Aduk rata adonan smp bisa dipulung.
-
Bulatkan dan pipihkan. Oles dengan kuning telur yg dcampur garam. Taburi topping.
-
Panggang kurleb 15-20 menit dengan suhu 175°C.
-
Teksturnya renyah dengan rasa nuttydan wangiii bgt..kl saya,tggu agak dingin baru d lepaskan dr loyang..lebih mudah..
Tidak Ada Komentar