Resep Dan Cara Membuat Sambel Terasi

Sambel Terasi foto resep utama

Sambel Terasi

Assalamualaikum..

Sambel terasi adalah sambel kesukaan saya, gak pernah bosan-bosan. Temannya gak perlu mewah, cukup tahu goreng sama rebusan buncis, rasanya sudah masya Allah.

Sambel terasi jauh lebih wangi jika memakai cabe rawit ketimbang cabe keriting. Untuk mempercantik warna dan bagi yang gak kuat dengan rawit, kita campur dengan cabe merah keriting. Banyakin juga tomatnya supaya lebih aman di perut.

Sambel terasi pasti tidak ketinggalan kalo lagi #bancakan. Akan terasa sekali kurangnya kalo gak ada sambel. Jadi klo bancakan, jangan lupa, sambel terasinya harus dilebihkan 😋😋

#BancakanOnlineBarengCookpad
#VideoMasak
#PejuangGoldenApron2
#cookpadcommunity_sumbar

Bahan-bahan

  1. 10 buah cabe merah keriting
  2. Segenggam cabe rawit hijau
  3. 7 siung bawang merah
  4. 1 buah tomat uk.besar
  5. 1 saset kecil terasi
  6. 1 sdm gula merah
  7. Secukupnya garam halus
  8. Secukupnya minyak goreng
  9. Secukupnya air jeruk nipis

Langkah

  1. Iris tomat dan bawang, patahkan cabe.

  2. Panaskan secukupnya minyak goreng, masukkan cabe, tomat, bawang, dan terasi, goreng hingga layu. Angkat

  3. Uleg hingga halus, tambahkan gula merah yang sudah disisir, beri garam secukupnya, beri sedikit perasan air jeruk nipis. Aduk rata, koreksi rasa, sajikan.

Tidak Ada Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel